Hort

Schülerinnen und Schüler der ersten bis vierten Klasse besuchen den Hort, während der Schulzeit von 7 bis 8.30 Uhr und von 12 bis 17.30 Uhr. In den Ferien ist der Hort – bis auf 26 festgelegte Tage – durchgehend von 7 bis 17.30 Uhr geöffnet.
Insgesamt werden max. 50 Kinder in 2 Gruppen von 4 Fachkräften betreut. Es wird gemeinsam in der Schulmensa zu Mittag gegessen. Das Erledigen der Hausaufgaben ist von Montag bis Donnerstag fester Bestandteil der Hortarbeit. Fragen werden besprochen und geklärt, danach arbeiten die Kinder selbständig.
Nach den Hausaufgaben haben die Kinder vor allem Zeit zum Spielen und Bewegen. Es werden aber auch gemeinsame Aktivitäten durchgeführt.
Freitage sind im Hort Aktionstage. Statt Hausaufgaben zu machen, wird ein vielfältiges Programm angeboten z.B. Werk-, Kreativ-, Bewegungsangebote oder Ausflüge.
Für die Ferienbetreuung wird ein abwechslungsreiches Programm zusammengestellt.

Träger: Stadt Ettlingen, Amt für Bildung und Weiterbildung

Ansrechpartnerinnen: Silke Benkert Tel. 101-513, Ann-Kathrin Wörner Tel. 101-229

Copyright 2011 Hort. Designed by Joomla templates. All Rights Reserved.