Warum einen Förderverein für die Pestalozzischule?

Öffentliche Mittel für Schulen und damit für unsere Kinder stehen nur noch in begrenztem Maße zur Verfügung. Ein engagiert arbeitendes Lehrerkollegium wie wir es an der Pestalozzischule Ettlingen haben, kann deshalb nicht immer alle Ideen in dem Umfang umsetzen wie es sich dies wünscht. Der Förderverein will dort helfen, wo Geld gebraucht wird für wünschenswerte und sinnvolle Angebote für die Kinder und Jugendlichen, die aber nicht über das Budget der Schule finanzierbar sind.

Darüber hinaus will der Förderverein auch in einzelnen Härtefällen Unterstützung geben, damit ein Kind beispielsweise an einer Klassenfahrt teilnehmen kann, dessen Eltern die Kosten nicht vollständig aufbringen können.

Was leistet der Förderverein?

Montags bis donnerstags bieten wir eine Hausaufgabenbetreuung in der Schule an. Diese Betreuung wird ausschließlich über Elternbeiträge und Fördermittel des Landes finanziert, nicht über Mitgliedsbeiträge.

Außerdem unterstützen wir die Schule bei vielerlei Anschaffungen. Zum Beispiel: Mikroskope, Instrumente, Sitzmöbel, Spiele, Gelder für das Schulgartenprojekt, Teppiche, außergewöhnliche Arbeitsmaterialien, Spielgreräte und Sitz- und Liegemöbel für den Schulhof und vieles mehr……..

Bei den Schulfesten und Einschulungsfeiern organisieren wir gemeinsam mit dem Elternbeirat die Bewirtung.

Wie wird man Mitglied?

Jeder kann unsere Arbeit unterstützen und Mitglied werden. Hierzu laden Sie bitte das untenstehende Anmeldeformular herunter und senden es an die dort angegebene Adresse. Bei Fragen steht Ihnen die Vorsitzende des Fördervereins Frau Licht gerne zur Verfügung.

Der jährliche Beitrag beträgt 20 Euro. Der Mitgliedsbeitrag sowie Spenden sind steuerabzugsfähig. Die Spendenbescheinigung erhalten Sie umgehend. Bitte geben Sie bei einer Überweisung Ihre Adresse an, damit wir Ihnen eine Spendenbescheinigung zukommen lassen können.

Download: Flyer mit Anmeldeformular  LogoPDF

Vorstand des Fördervereins: Frau Werner, Frau Licht und Frau Haulitschek

Bankverbindung Förderverein:
Sparkasse Ettlingen; BLZ: 660 512 20; Konto Nr. 109 631 2

Copyright 2011 Förderverein. Designed by Joomla templates. All Rights Reserved.