Elterninfo

elterninfoSeit 2004 gibt es, dank dem enormen ehrenamtlichen Engagements, an der Pestalozzischule die überaus erfolgreiche Zeitschrift „Elterninfo“, die spannende Einblicke in das bewegte Schulleben der Pestalozzischule gibt und die von nahezu 500 Schulpartnern, Monat für Monat mit hohem Interesse und mit großer Begeisterung gelesen wird.
Mit der Gründung der Zeitschrift „Elterninfo der Pestalozzischule“ wurde in Eigeninitiative und in Abstimmung mit der Schulleitung, Schritt für Schritt, in einem längeren Entwicklungsprozess eine beeindruckende Vision zur Öffnung von Schule hin zum Elternhaus verwirklicht.
Es war wichtig, dass Eltern sich „aus erster Hand“ ein gutes Bild von „Ihrer Schule“ machen können und transparent über das, was sich an der Pestalozzischule pädagogisch ereignet und woran die Schule arbeitet, zeitnah informiert sind. Damit will man das Interesse der Eltern und aller schulischen Partner für die Pestalozzischule fördern. Nur so kann wechselseitiges Verständnis und konstruktives Miteinander entstehen.
Im Ergebnis des Engagements ist ein attraktiver, lesefreundlicher , anregender Newsletter für Eltern entstanden, der mit seinem überaus ansprechendem Design und den farbigen Bildern, das abstrakte Thema Schule menschlicher, lebendiger und bunter macht.
Und das begeisternde Echo Ihrer großen Leserschaft bestätigt es: Mit der „Elterninfo“ ist es gelungen, im Interesse von Kindern und jungen Menschen, Bildung an der Pestalozzischule, mit ihren vielfältigen Themen, für Eltern verständlich zu übersetzen und die Menschen sichtbar zu machen, die tagaus-tagein hinter dem Unterricht stehen oder mit ihm verbunden sind.
Damit ist die „Elterninfo“ eine wunderbare Visitenkarte für die Schule  und für das darin gelebte Elternengagement.
Copyright 2011 Elterninfo. Designed by Joomla templates. All Rights Reserved.