Außenklassen

Bereits seit 1997 gibt es Außenklassen an der Pestalozzischule. Hier kooperiert eine Klasse der Grund- bzw. Hauptschule als Partnerklasse mit etwa 5 – 6 Schülern der Gartenschule, Sonderschule für Geistigbehinderte. Die kognitiven Fächer wie Deutsch, Mathematik und Sprachen werden in eigenen Klassenräumen getrennt unterrichtet. Der gemeinsame, differenzierte Unterricht findet überwiegend in den praxisorientierten und musisch-künstlerischen Fächern statt. Auch werden schulische und außerschulische Veranstaltungen wie z.B. Ausflüge, Schullandheimaufenthalte, Lerngänge und Spiel- und Sportfeste gemeinsam durchgeführt.
Die Grund- und Werkrealschüler haben hierbei die Möglichkeit, sozial-partnerschaftliche Kompetenzen zu erwerben. Die Schüler der Gartenschule lernen, sich in einen Regelschulalltag zu integrieren und dabei Selbstständigkeit und Selbstsicherheit zu entwickeln.
Copyright 2011 Außenklassen. Designed by Joomla templates. All Rights Reserved.