Plätzchenduft im Schulhaus

Im Dezember erfüllte leckerer Plätzchenduft das gesamte Schulgebäude. Die Kinder der Vorbereitungsklasse 1 belagerten die Schulküche und verwandelten „Zucker und Schmalz, Eier und Salz..." zu herrlichen Butterplätzchen. Das Kneten, Naschen, Teigausrollen, Ausstechen und Bepinseln machte den Kindern großen Spaß. Alle Kinder der Klasse erleben zum ersten Mal Weihnachten in Deutschland, denn sie kommen aus Polen, Serbien, Rumänien, Syrien, England, Griechenland, Mazedonien und Kroatien, wo es andere Weihnachtsbräuche gibt.
Die ersten fertigen Plätzchen wurden noch warm vor Ort verspeist und für äußerst köstlich befunden. Den großen Rest durften die Kinder mit nach Hause nehmen für ihre Familien.
Hier nun unser Erfolgsrezept für die goldgelben Kostbarkeiten:
330 gr Mehl, 130 gr Zucker, 4 Eigelb, 250 gr Butter, 1 Pr. Salz. Frohe Weihnachten!
Copyright 2011 Plätzchenduft im Schulhaus. Designed by Joomla templates. All Rights Reserved.