Alle Jahre wieder - Vorlesetag

Alle Jahre wieder, kurz vor Beginn der turbulenten Weihnachtszeit, findet der Vorlesetag im Grundschulbereich der Pestalozzischule statt. Auch in diesem Jahr haben wir uns am Mittwoch, den 15. November mit allen Grundschülern getroffen, um neue und alte Literatur (wieder) zu entdecken: Petterson und Findus, Ronja Räubertochter, die zauberhafte Miss Wizz, die streitenden Geschwister Luis und Amanda, aber auch Die Drei ??? und viele mehr tummelten sich in den Klassenzimmern. Dank dem Engagement unserer Lesepaten und Eltern konnte in kleinen Gruppen vorgelesen werden, sodass eine intensive Atmosphäre entstand. Diesen Termin im November haben wir bewusst gewählt. Die Tage werden kürzer, die Kinder halten sich wieder mehr im Haus auf und wir wollen Eltern und Kindern Anregungen geben. Wie wäre es, sich auch zu Hause mit einem Buch auf das Sofa zu kuscheln und Zeit mit Lesen oder Vorlesen zu verbringen? Auch der Weihnachtswunschzettel ist nicht mehr fern und vielleicht war das beim Vorlesetag kennengelernte Buch so spannend, dass man es selbst haben möchte.
Copyright 2011 Alle Jahre wieder - Vorlesetag. Designed by Joomla templates. All Rights Reserved.