Prävention ist wichtig

Im Rahmen unseres Präventionskonzeptes besuchten die vierten Klassen der Pestalozzischule die Mitmachausstellung „Echt Klasse" der Stiftung „Hänsel und Gretel" in Karlsruhe, die Kinder stark machen und vor Missbrauch schützen will. An vielen Spielstationen konnten verschiedenen Fragen nachgegangen werden: Gibt es gute, schlechte und komische Berührungen? Sollte ich jedes Geheimnis für mich behalten? Wie kann ich mir Hilfe holen? Besonders die Station zum „Nein-sagen" war sehr beliebt. Im Spiegelbild konnte man kontrollieren, ob man es schaffte mit dem ganzen Körper „Nein" zu sagen und ein Lautstärkeampel zeigte, ob man schon richtig laut war. Nach der selbstständigen Erkundung wurde im Klassenverband geübt, wann auf jeden Fall „Nein" zu sagen angebracht ist. Nach diesem lehrreichen Vormittag hatte sich jeder den Applaus auf dem Jubelthron verdient.
Copyright 2011 Prävention ist wichtig. Designed by Joomla templates. All Rights Reserved.